旅程 : 捷克 CK 童話小鎮 *庫倫諾夫 Cesky Krumlov* 5.18-19 2016

13265981_10154052594266335_2507293041038616894_n

路線 : 捷克布拉格 到 CK ( Cesky Krumlov庫倫諾夫 )
交通 : Student Agency ( https://www.studentagency.eu/en/ )
先上網訂好票 打印出來 會有車長上車前點名確認
上車地點: Prague, Na Knížecí ( 旁邊的捷運為 B線Anděl )
車程: 3小時
價格: 單程一人 7.6歐
CK 站別有兩站 : 一站在城外Český Krumlov, Špičák 一站在城內Český Krumlov, AN (如果你住在城內就是坐到最後一站下車即可)
車站走到城內廣場約10分鐘. 路上都是十字路.行李多的人就會比較辛苦一點拖著.就當運動吧 !!

Cesky Krumlov (CK) 小鎮地圖 :
LOOKOUT POINT

A: 可以照到整個小鎮的全景 (大家常看到CK照片都是這觀景台地點照出來的)
B: 從巴士站走到小鎮會經過得觀景點
C: 彩虹塔 買票登頂也是俯瞰小鎮的好地方
D: PAPA KITCHEN
E: INFO CENTER 附近的觀景點可以看到整個城堡&彩虹塔
F: 地窖餐廳 Krcma v Satlavske Ulici
文章最底會提供小鎮地圖.
他很小 說真的不可能走丟 因為怎麼走你都在同個地方 很鬼打牆的Fu  (大笑)

住宿:

THE OLD INN (他掛四星啦!! 評價很好就是乾乾淨淨,但我只能說他其實只有三星而已)
建議住上一晚享受早上跟晚上沒有大批觀光客的小鎮. 特別好拍照. 

離開時的交通 : CK Shuttle to Hallstatt. CK Shuttle 是捷克Base 但是可以Door to Door 帶你到鄰近包含奧地利的城市. 價格非常合理. 不想到處換車的. 非常推薦他們家的服務.
可以預訂share shuttle or private shuttle. ( Mile Point 從Hallstatt哈修塔特 to Salzburg 薩爾斯堡 也是用它們家的服務 3小時交通車程.)

CK Shuttle : http://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/
網路預訂會先繳訂金. 上車時再給司機尾款 (用現金) 會發信件做確認.把信件印出來當作證明即可.

食物 
♣ Papa’s Living Restaurant (義大利餐)https://goo.gl/2GkyWq
非常推薦 如果你吃膩一堆肉食 這間地點就在伏爾塔瓦河 (Vltava)旁邊 安靜舒服 好吃到我們連續吃兩次. 鮭魚製作的義大利麵 跟 Italian Veggie 真心好吃. 麵條很Q有嚼勁又不鬆軟

13235154_10154052594461335_5131770700285609439_o

從PAPA餐廳看出去景色


♣ 地窖餐廳 Krcma v Satlavske Ulici  https://goo.gl/SLmiHh

這間應該是必去餐廳吧!! 建議提前預約 當天中午電話預約,就約到八點去了..
地窖餐廳呢 !! 他就是裝潢得像是地窖但是不是在地下室喔 !!

豬腳啤酒不能少. 所有肉類就在旁邊的大烤爐內現烤給你看. 香噴噴
豬腳真心好吃好吃好吃,也好大好大好大.用刀子擦在豬腳來上給顧客
是一支很大器的豬腳.

♣ MLS Creperie 可麗餅 https://goo.gl/Tfmbvi
一直耳聞捷克可麗餅很好吃. 這間可麗餅真心Q彈好吃. 巧克力給得很大氣. 店面小又可愛.
PAPA KITCHEN 正門口的對面就是他了.

小鎮閒逛路線
中央廣場就是我們的飯店. CK的建築物色彩很豐富.陽光灑下來,任誰拍照都會很美的

P5180328.JPG

中央廣場

中午抵達後 看過天氣預報決定 等下就先去城堡把最美的小鎮全景照下來 (下面是我們走過的順序)
跟飯店拿到地圖後 看了一下 小鎮很小 城堡兩頭都能上去.
我們從面向城堡的左手邊先上去 (就是城堡花園那方向) . 所以第一個看到的觀景點就是最厲害的.
後面其他觀景點感覺就沒有 WOW FU.
♣ 城堡花園聽說很值得去.但我們走過頭.然後就沒回頭參觀了!! 晚上有露天表演. 待上一晚的人別錯過喔
♣ 觀景台咖啡廳 一上去就直達最多人鳥瞰小鎮全景的觀景地點 人很多. 彎曲的伏爾塔瓦河 (Vltava) 穿過小鎮,讓這被譽為童話小鎮.

13265981_10154052594266335_2507293041038616894_n

這張就是在這拍的!! 前面地圖的A點..用廣角鏡更棒.

♣ 空中天橋 從這側上去. 因為先看到最完美的全景,其他整個舊有點遜色掉了. 我覺得從另一邊上來比較好. 因為最精彩的是在最後頭.
♣ 彩虹塔&城堡本身沒有進去 只上去了塔 . 這塔德外觀是真的畫出來的喔!!
進去內部會有歷史的介紹. 但實在文字太多了. 沒有一個一個閱讀完畢.
塔上風光也是很漂亮. 看到的是另外一側的小鎮.
P5180284.JPG P5180292.JPG

♣ 鎮上商店果真是為了觀光團而設立. 當我們逛完塔,回到小鎮. 多數商店也已經關門.
小鎮上人也變得很稀少. 太陽還高高掛著. 最適合拍照了. 因為都沒有人啊..小鎮上很多家飾品的專賣店. 很復古也很可愛.

P5180324.JPG

隔天一早行程很簡單 超簡單 因為這地方好小
慢慢的在小鎮散步. 把小鎮外圍走了一圈. 也看到很多人在泛舟. 泛舟價格很親民. 但是礙於時間關係,只好作罷. 有時間的各位 真的可以參加 網路搜尋有很多 Tour

♣ Botanicus 菠丹妮 網路上說這裡的比布拉格便宜( 雖然他已經真的超便宜 ) 網路上說這裡是台灣的3-4折 ! 我是完全沒聽過,但莫名的被網路洗了單. 也是買了一堆.
♣ 木製的玩具店 : 在路上會看到很多 木製的玩具商店. 大人都會忍不住把玩一下. 滿可愛的. 如果有小朋友的媽媽估計會跟我們買菠丹尼一樣吧!
♣ 下午CK Shuttle to 哈修塔特

小鎮亂亂照 實在不夠專業 獻醜了..

This slideshow requires JavaScript.

小鎮有幾個制高點 有時間的人 不妨到各個制高點散步 把CK走一圈 
畢竟一生估計也只來一次.來這沒有大城市喧囂 就是好好的休息漫遊一番. 拜訪幾個的景點不重要. 隨的心情想走就走 想坐下來喝杯啤酒就喝. 脫離忙碌的生活的旅行 不就應該如此嘛 ?!

歡迎轉貼分享.
歡迎到 MilePoint+ 按讚跟搶先看取得最快最新的旅遊促銷!

#點數旅遊 #免費旅遊達人 #自助旅行 #背包客 #歐洲 #捷克 #布拉格 #童話小鎮 #歐洲旅行

Advertisements

About VikiC

A girls who loves all kinds of outdoor fitness and life adventure. StaYing FiT is a way of living. Its a LifeStYle. Travel is also a way of living. Its a Life JourneY
Image | This entry was posted in TRAVEL 旅程 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s