史上最強!! 阿提哈德航空 A380公寓式頭等艙- Etihad First Apartment (阿布達比 AUH–> JFK 紐約) 飛行體驗

Etihad A380 First
Etihad First Apartment (A380)

史上最強!!  中東土豪之一的阿提哈德(Etihad Airways)竟然把公寓套房搬到飛機上!!
這趟百萬蜜月之旅的壓軸就是 搭AA哩程數兌換的 阿提哈德A380公寓式頭等艙 (Etihad Apartment) 的飛行體驗回家.  (老婆大人表示: “每天都在看 apartment 的 YouTube “) – 好感動喔~ 我終於完成夢想清單之一的飛行體驗了, 其實這 Apartment 正是促成這次旅行的引爆點!

令人開心的是搭機當晚(5/30) 還碰巧遇上之前介紹的 阿布達比全新的頭等艙貴賓室的開幕日; 在體驗這種高級的禮遇之後 真的是更期待接下來在空中的 14小時飛行.

先簡單介紹一下 這豪華的空中頭等艙套房包含:

  • 80公分可斜躺大沙發, 專業梳妝臺                  • 200公分長,66公分寬的臥床
  • 與隔壁座位合為一間雙人套房                         • 頭等艙客人專用淋浴間
  • 24吋液晶電視, 最新 SONY EX3娛樂系統
  • 5星主廚量身訂做的佳餚
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

為了體驗這空中極品-“First Apartment” 還特地繞路 選 半夜3:30am 飛紐約轉機的行程 (目前只有飛倫敦,紐約,雪梨跟孟買才有這設備的a380). 天阿!! 總共飛行距離 = 11,217英哩 (18K公里)

Etihad A380 Route
Total Distance – 11,207 miles

首先, 光是這兩張價值約 $16,000美金 的登機證 就讓人興奮屎了!!
(其實只花了 90K AA里程+$40稅金)

IMG_9241
登機證

頭等艙跟商務艙的專屬登機區域 – 頭等艙在A380的上層前端  有專屬的上層空橋:

boarding area

機艙長廊走道 每間公寓房間都有房門, 有足夠隱私
P5301213.JPG

進了機艙後,空服員看著,3A/4A的登機證, 立馬找來座艙長 帶我們到我們的坐位(套房) – (因為太興奮了 有些細節忘了照下來)  – 由於 3A (朝機尾靠窗)/4A(朝機頭靠窗) 的座位可以把隔板放下,這樣沙發床攤平變成雙人床, 所以事先選了這兩座位  (跟新航不同的是 床的下半部還是會被隔板擋住)

Apartment 4A
老婆的座位 4A

在座位上迎接我們的昰 已經擺設好的 迎賓香檳 (Bollinger Annee 2005) + 堅果點心+毛巾 順便送上了今日廚師菜單跟特選酒單

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
30吋 超大座椅 雖然有床可睡,但是椅子很大很舒服,常不小心就睡著了!!

頭等艙總共有9間公寓, 除了機上的主廚以外, 有個女服務員跟男管家專門服務, 今晚這班次 頭等艙全滿; 另外還有一間更頂級的“Residence”– 雙人套房, 有個人臥室, 客廳跟衛浴, 是今晚唯一的空位

中間隔板放下 可變成雙人公寓
IMG_9122

IMG_9125

氣質佳的華人空姐熱心的為我們展示 介紹這套房的設備與功能

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
套房裡的梳妝台 Vanity Comparment

畫質挺好的24吋 大電視

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
24吋 液晶電視

機上娛樂(觸碰式)系統設備及遙控器 (很有質感)

防噪音耳機

多功能觸控式(座椅 床鋪 窗戶)控制器

IMG_20150216_023522

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
多功能坐椅 床舖軟硬度調整 包括窗戶調整
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
個人小冰櫃

花點時間 稍微孰悉了”環境”之後, 座艙長跟今天的主廚, 都親自過來跟我們打個招呼, 寒暄了一下, 廚師還特地讓我們知道, 任何時間都可用餐 沒有固定用餐時間, 就是 A la Carte 確保這14小時 不會餓肚子

IMG_9249
今日特選菜單跟酒單

有干貝, 菲力牛排, 烤羊排, 鮭魚, 主廚特選菜, 中東開胃菜 Mezze, Kebab 串燒, Omelette, 各式起司, 冰淇淋, 起司蛋糕……太多了. 這是 Dine Anytime 的模式 所以真的隨時都可以點餐喔

不知不覺地 飛機起飛了 可見起飛的過程相當平順
起飛之後, 畢竟是凌晨3:30點的班機, 我們決定先來頓輕食 可以之後小睡 來體驗一下這床的舒適度

點菜時 廚師會親自跑過來幫我們解說, 我們點好各自的料理之後, 管家就幫我們把雙人餐桌布置好, 我們在老婆大人的套房裡一起用餐.

前菜 + 大干貝配香檳 + 烤鮭魚 都非常好吃

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
前菜
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
爽口的大干貝
P5301309.JPG
Salmon with Baby Turnip, Fennel

吃飽喝足以後 管家把餐具收拾掉 應我們的要求 開始幫我們鋪床鋪
我們也利用這時間 走到後面的 lounge 酒吧 跟 商務艙逛逛

P5311335.JPG
Business Studio (商務艙)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
機上的酒窖 位於廚房正後方

由於是大夜班的班次 絕大多數乘客都在睡覺 就不好意思用閃光燈拍照!
座艙長跟我說今天三個艙等都是客滿的. 大驚 . 他們生意可真好阿

回到自己的座位時 我們的床鋪已經鋪好囉 !! 鋪床先生長得很NICE .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
床鋪好 還會放一張有提詩祝好夢的小卡片

在網路上抓了張門關上的樣子 補上來

etihad-a380-first-class-review-31
門關上的樣子 隱密度很高

可能太興奮了 捨不得睡 大概只瞇ㄌ兩小時 但品質挺好的
趁這偷閒的空檔 拍了些照片.
名副其實的套房空間. Well 這算是雙人套房了啦!!

個人梳妝台跟過夜包的內容

後來又走去吧檯 (Sky Lounge) 很熱心的廚師跟座艙長又跟我閒聊一下, 一直問我覺得機艙如何.食物如何 等等, 還叫我跟卡達 & Emirate 做比較 (當然說 這是不同等級 沒得比阿) 頭等艙的主廚真的很認愛她的工作.座艙長也很在意它們的服務品質.覺得很貼心.

不知不覺地 這14小時的旅程 剩下不到3.5小時就要降落紐約在 JFK, 這時候 空姐來提醒 論到我用淋浴洗澡間. 洗澡時間是上機時就先跟她預約好的.  她很親切仔細的把設備介紹了一下; 盥洗用品, 浴巾, 包括吹風機都準備得很齊全 (雖然只有短短5分鐘 但當然還是把它充分的享受完囉)

Etihad-Shower-
Etihad 機上林浴室

淋浴控制器 (每人限時5分鐘)

我們兩個 輪流洗完後, 決定來好好享用一餐, 這時候廚師又是非常熱情的來到我們房間
搭配我們的需求 幫我們點了適合我們的套餐
令人難忘的牛排 + 超好吃的烤番茄 + 廚師的拿手料理 – 烤大蒜, 這盤是 #1 !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Steak Frites with roast tomatoes
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
King Oyster Mushroom Omelette

享受完這”牛排早餐” 我們也飛進美國海域了, 差不多剩一個小時就要降落了, 這14小時怎麼可以過得這麼快呢!!?

最後補上一些機艙裡的花絮編圖:

 

最終感想 → 完全的不想下飛機!! (可以再繞地球一圈嗎?)  不得不說 這90K AA 哩程數的 CP值爆表了 (3/22 AA 貶值後 北美到中東地區 單程要 115K), 或者現在用 AA 62500哩 也可以換中東到倫敦的單程航線; 我只能說 “Etihad First Apartment” 絕對是一生必嘗試的飛行體驗. 如果你有點數, 真的去坐一趟,真的值得. 至於怎麼換到的,  點數庫存夠的人 歡迎訊息 詢問囉 🙂

歡迎到 MilePoint+ 按讚跟搶先看取得最快最新的旅遊促銷!

#Etihad #頭等艙 #First Apartent #A380 #阿提哈德 #阿布達比 #歐洲 #點數旅遊 #免費機票 #旅遊 #點數旅行 #AAdvantage #飛行體驗

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s