[旅程] 巴哈馬 小豬島遊記

img_8259

巴哈馬 豬島之旅 9/15 – 9/20
住宿 – 亞特蘭提斯 Resort
交通 – TAXI & SMALL PLANE & BOAT

img_8158
亞特蘭提斯的景色

豬島位置 BIG MAJOY CAY介紹
巴哈馬有700個島嶼, 首都在NASSAU , 豬島在離NASSAU 約80幾miles 遠的地方
不是今天你搭個計程車就能到的( 不是船就是飛機)

豬島怎麼會有豬豬呢?
據說當初是途經此地的水手們,想把這座島當作補給基地,所以把隨船帶來的豬留在這裡,回程的時候再來接牠們回家. 只是水手們沒有再回來,這些豬豬們也就被遺忘在此地,自在的繁衍茁壯.

住宿選擇

1.如果妳是兩人世界,強烈建議直接轉成國內班機飛往George Town 住在Great Exuma Island or 飛到Staneil Cay 住在島上的 B&B or Staneil Cay Yacht Club . 景色絕對比在Nassua 更上一層樓啊!!
Staneil Cay Yacht Club  >> https://goo.gl/R3eJBt
Great Exuma Hote >> https://goo.gl/klUez6

2.如果妳是全家大小,喜歡各式各樣的設施. Nassau 亞特蘭提斯當然是首選 (因為我們有免費的四晚亞特蘭提斯,所以選擇住在Nassau, 下次去絕對在住在 out island) http://www.atlantisbahamas.com/

幾天會比較好呢?
我們自己覺得至少五天四夜, 會比較適當. 光亞特蘭提斯MEGA RESORT要去到每個地方
至少2-3天. 太大了 !!
img_86611

如何前往豬島 ?
— 住在 Nassau 當天來回
1. BY AIR ( From Nassau to George Town ) 有JET BLUE, AA, BAHAMA AIR … 可以選擇
George Town 有提供幾間Tour 讓大家能夠去到豬島 (分半天&全天Tour)
飛到機場後, Tour Company 會到機場接機 , 直接前往Tour , 所以事先預訂很重要喔 !!
因為George Town 機場不會有Tour info .

我們使用的是4 C’s Adventures http://www.exumawatertours.com/#_=_
TripAdvisor Review : https://goo.gl/IPvs7R
Full Day Open – 9am – 5pm
Adults – $172 per Tax Included (不含午餐 含整天船上飲料)

2.BY BOAT TOUR ( Harbour Safaris Tours 當天來回一日遊 )

Swim With The Pigs!


我們查詢非常久, 基本上只有這個選項, 整天行程8-9小時, 會花很多時間在拉船,所以最後我們選用搭飛機,去George Town 參加Full DAY Tour
Tour Length: 8-9 Hours

Departure Point:  Bay Street Marina
Departure Time:  8:30am
Return Time:  4:45pm
Adults (Age 12+)*: $369 (includes lunch)

整天行程
從 Atlantis to NSSAU 機場$32 (均一價 但他們到定點會自己亂加. 你堅持飯店跟妳說的就對了)
Bahama Air 地地勤絕對會在最後一刻趕到Gate 前面幫你開門,讓你上飛機地 ( this is BAHAMA 時間觀念)

一切慢慢來 慢慢來…..
George Town INTERNATIONAL AIRPORT 國際機場, 非常國際化喔!! 看圖你就知道!
還有Baggage Claim Section. 就是一輛貨車...

Tour Company 一小時後才會來接, 因為機票時間, 它們說, 機場有早餐店, 我期待的是一間Dukin Dounut . 但你其實他是一間暗暗的屋子叫做AIRPORT LOUNGE.
菜單只有五六樣, 手寫在白版上 ( 太經典到我忘記拍照)
點了一到Tuna Salad 附上小米粥, 這裡人愛吃小米粥, 也很好吃, 但賣像很差, 這樣七美金!

機場接送後, 到辦公室付款 (這辦公室小跟簡陋到,妳會覺得你付錢給詐騙集團) 不擔心, 他是貨真價實得. 付款完, 直接上船囉 !! 8個人 小小團 ….
IMG_8597.JPG

一早會花時間在加勒比海徜徉, 偷窺每個明星跟企業家地, 私人小島 , 因為上不去 , 只能在旁邊聽它們介紹每個島嶼 . 實在記不住細節 , 差不多聽到 大衛魔術師 , fry’s 電器的老闆 ,
部分島嶼 , 可以出租整個Resort & Island 租給你, 有一個島是一晚 37500 美金 , 另外一個是 70000 美金 !! 這種就是聽來 哇哇哇的….
IMG_8623.JPG

早上第一站 就在一連串島嶼中, 吹著海風, 過去了

小豬島 時間到了 !! 從 Staniel Cay 過去非常近 , 船無法靠岸, 我們可以直接跳下水裡面跟小豬玩耍.
在抵達前, TOUR GUIDE 非常慎重地告訴我們,
RULE 1 —  DON’T RIDE THE PIG
第一條規定 — 不能騎豬 …大笑 誰會騎豬阿
當船一接近時, 小豬知道人客來了 . 有食物 . 會一群瘋狂飛速遊向船邊 .


Tour Guide 帶了麵包餵食它們, 發給八位人客去餵食
豬豬太瘋狂了, 豬豬有非常大隻的, 看到麵包會用飛快速度狂奔向你, 然後發出豬叫聲
看圖, 完全被豬包圍的畫面


豬豬估計太餓加上眼力不好, 我的手跟麵包顏色很像, 他以為那是麵包, 就一口把我手含住了

豬豬在所有食物都沒有時, 吃飽了, 直接就跑去樹蔭下睡覺 (非常現實的一群豬豬)
多想睡, 站在也能睡
多想睡 ,小豬豬要喝奶,母豬睡到不想理它們,不給喝,就看到小豬一直ㄎㄎㄎ叫,要把母豬吵醒 (  全場已經傻眼 )  再累孩子也是要養吧 !!

大家一直忙抓小豬抱抱, 小豬肚子餓, 急忙要吃奶, 所以抱起來時, 小豬會一直哇哇哇的叫喔!!

img_9809
豬毛其實很粗,就是鬃毛的感覺,硬硬粗粗的
差不多30-40 分鐘 , 就準備離開, 因為這是無人島, 基本上只有豬,甚麼都沒有

前往 鯊魚潛水的地點 每個人 $10 額外付費 (可以選擇下不下去)

IMG_8705.JPG
這兒就是與沙魚游泳的地方

基本上這裡鯊魚不咬人, 但Tour Guide 只交代, 不要把手指頭放到鯊魚正前方, 就不會危險
大家基本上還是會保持一定的距離 鯊魚也會再Deck 上的潛水灘地方, 休息, 這時候可以靠近觸摸鯊魚皮( 硬硬的 粗粗的 )

我知道巴哈馬會深潛的人, 有其他地方可以真的下去餵食真的鯊魚的
這次我們還沒拿到執照就沒去了

中午是午餐時間 $20-25 BUFFET 不難吃 , 但說是BUFFET ,其實他只煮一次, 讓大家自取, 沒有就沒有了,所以肚子的男人們, 第一輪沒拿夠, 之後也沒東西吃, 記得一次拿爽快點 (午餐飲料額外算)

下午行程 THUNDERCALL GROTTO 浮潛 – SAND BAR – 鬣蜥島 – Starfish Bay

再Staniel Cay 旁邊, 有個Hidden Cave THUNDERCALL GROTTO , 一開始不懂為何要帶我們到一塊大石頭旁邊叫我們往石頭內浮潛.原來裡面是一個很大的山洞, 這個浮潛要求一定要穿上蛙鞋, 因為海流很強, 不靠蛙鞋很難控制住身體, 容易被捲走.
要浮潛過一個狹窄都是石頭的通道, 才能潛入山洞中 ( 這些石頭是會刮人的 )
水流真的很急, 有一段需要憋氣幾秒穿過石頭才能到達山洞中
(頭不能起來,因為會直接撞到石頭,也沒有空間呼吸)

thunderball-grotto-1-1-of-1
這張取自於網路 因為太難照了!!

山洞內部,一樣湍急,大家都被要求抓著石頭,不然會直接被水流帶走,會撞上石頭,非常危險
大地之母威力, 可以創造一個這樣的空洞在一塊大石頭之中, 上面仰光灑落水面, 看著水流, 山洞裏面的魚兒真的很漂亮.
img_8804

 

從山洞另一頭潛出去,這次憋氣需要憋更久, 有人沒憋夠,頭一起來, 撞到石頭就出血了,也有人刮到腳就流血了. 這個行程滿有挑戰性,  因為一般浮潛通常再平穩水面, 對於自己游泳沒有很大把握的建議要注意安全, 可以跳過, 因為全程是沒有救生衣的喔!! 就是你不會游泳就是 GG 了

SAND BAR
就像我們在馬爾地夫一樣, 沙跟水的交界處, 終年都是淺攤. 你在水上也在沙灘上, 加上一望無際的海邊跟藍天 . 非常舒服 跟RELAX . 這樣的沙灘真的太無懈可擊了 .
img_8856

OUTER ISLAND 看鬣蜥
聽說這個島一開始貝尼可拉斯凱吉買走, 但是後來虧錢賣掉, 因為發現島上有鬣蜥, 巴哈馬的鬣蜥, 目前只剩下1400 隻, 他們竟然是粉紅色的, 而且還吃素.
雖然沒那麼靠近過蜥蜴類的動物, 是滿特別的體驗, 不過小豬豬還是可愛一點喔!!

尋找海星
在某個特定的海域, 我記得再大衛魔術師的島嶼旁邊, 會有大批的超大海星存在, 所以在這地方Tout Guide 會特別下去把海星找出來, 讓我們照相, 然後要求我們很溫柔地把它放回海裡
在這裡, 他們對大自然的珍惜與熱愛, 可以感受. GOD BLESSED 他們常常放在口中來描述這些自然景觀

IMG_8960.JPG
旅程就看完海星後,  乘著海風, 回到港口後結束了. 算是非常充實的一天, 也感受到, 巴哈馬真的不小, 一整天在船上的時間也差不多有2個小時以上!!
OVERALL, 我們覺得行程非常值得, 雖然含了機票一個人要$322,但來BAHAMA 不到外島實在等於沒來啊!!

喜歡文章 歡迎幫我們轉貼分享
粉絲頁消息最快最新. 歡迎在粉絲頁 MilePoint+ 發問或討論喔!
歡迎到 MilePoint+ 粉絲頁按讚+搶先看 率先得到最新最划算的旅遊

 

#巴哈馬 #豬豬島 #豬島 #亞特蘭提斯 #旅遊 #背包客 #中美洲 #加勒比海 #免費旅遊 #免費機票 #升等

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s