如何避開飛機上的”地雷”坐位 + 選到比較理想的座位?!

aa-777-300er-business

相信大家坐飛機時 尤其是長途飛行的 最怕就是被分配到 班機上的”地雷”坐位 -> 椅背不能傾斜, 把手拿不起來 還是被放在洗手間旁邊 沒被熏昏 也被吵翻了….等等,  今天跟大家介紹一個能查閱到 超過60家全球的大小航空公司的 機組坐位資料的好工具 >> SeatGuru.com 

Seatguru.com 是一個 提供讀者各航空公司機種及坐位配置 大全網站, 這對跟小編一樣小資 需要搭經濟艙 的朋友們 真的是必要的工具阿!!  (即使是商務艙 也有比較需要避免的坐位喔)

想必大家都有 遇到地雷坐位的經驗 尤其是 遇到椅背不能傾斜 或是就在廁所旁邊的, 小編建議大家 買機票時 參考一下 Seatguru.com 便能幫助了解你要的機種 跟避免 “地雷”坐位;  或者是 明明都已經花大錢買商務艙的 當然要”躺”平 舒舒服服的, 不然選 到斜斜的牙科椅 機種 不是很虧嗎?

jal-787

這個網站非常容易使用 也是查詢不同航空公司 各種不同航線 所使用的機種 及其不同的坐位配置:

比如用 大家常坐到的 長榮航空 台灣飛北美的 777-300 型號作範例>>

可以清楚看到  是雙走道的寬體飛機 (Widebody), 商務艙的坐位是 1-2-1, 豪經艙 是 2-4-2, 經濟艙 才是 3-3-3 (有些新進的班機 長榮以經改成一排10個 3-4-3 悽慘阿)!!

eva-air-main


除此之外 還可以知道 這些坐位的配置間距根寬度  雖然一樣都是經濟艙 但事航空公司之間 設置的椅距根寬度 可是大有不同喔!!

比如說 JAL 日航 同樣的 777-300ER, 飛東京<->北美線 的經濟艙ˋ坐位 可是有 34 英吋的前後間距 左右也稍寬敞, 別小看這一點點的差別, 坐起來 真的是有差喔!!

jal-mainjal-seat-pitch

jal-777-300

再來就是 可以參考作為圖上以 不同顏色標誌 的坐位分析:

綠色通常代表的是 比較推薦的坐位, 紅色則為要避免的位子, 還有標室廁所的所在位置>>

legend

希望這Seatguru 網站的簡單介紹 對大家有幫助喔 能避免選到 “地雷”坐位 或者是 避開”躺不平”的商務艙坐位唷!! (小編聲明: seatguru 上的資料絕大多數正確)

備註>> Seaturu.com 網站上的資料 並不一定100%最更新,僅供參考,Milepoint+ 沒有參於也無法做100%的驗證喔!

歡迎大家到MilePoint+ 一起分享討論 或著投稿分享戰果喔 !!
喜歡文章 歡迎幫我們轉貼分享
歡迎到 MilePoint+ 粉絲頁按讚+搶先看 率先得到最新最划算的旅遊

#Seatguru.com #MilePoint+ #如何避免爛坐位或地雷坐位 #商務艙就是要能躺平阿

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s